Le leiria
1 083,33 € HT
Avec sa forme d’igloo, ce four à bois est idéal pour cuire toutes sortes de plats (pains, fouaces, pizzas, barbecue…). Il est polyvalent et permet d’insérer une broche.
La porte est en fonte d’aluminium composée de 2 parties afin de maîtriser la gestion de l’air et de la fumée.
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Dim. extérieur (mm) |
Dim. intérieur (mm) |
Poids (kg) |
900 x 900 |
700x700 |
500 |
1000 x 1000 |
800x800 |
600 |
1100 x 1100 |
900x900 |
740 |
1200 x 1200 |
1000x1000 |
850 |
- Ø du conduit de cheminée : 13,5 cm
- Capacité de production : 3 pizzas de Ø30 cm
- Type de bois conseillé : hêtre, chêne et charme
- Consommation de bois moyenne : 6 kg/heure
- Conserve la chaleur environ 3 heures grâce à son isolation intérieure thermique.
Ce four est produit de manière artisanale, il peut y avoir quelques variations de fabrication.
Conseils d'utilisation et prise en main :
- Avant la 1ère utilisation, il faudra faire de petites chauffes à feu doux, une fois par jour, en augmentant son intensité chaque jour, pendant 5 à 6 jours.
- Il est possible d'installer le four à bois en intérieur. Il faudra néanmoins faire appel à une société spécialisée en fumisterie pour l'évacuation des fumées afin que les normes soient respectées.
Livraison :
- Livraison en limite de propriété
- Camion avec hayon, prévoir un espace suffisant pour réceptionner le four
- Livré sur une palette
Nettoyage :
- Nous vous conseillons de compléter votre achat avec le set d’ustensiles de four (contenant : 1 pelle à pizza Ø29cm, 1 brosse, 1 râteau, 1 pic à broche). Avec la brosse et le râteau, vous pouvez enlever le surplus de matières alimentaire et le bois.
A chaque cuisson, le four va se nettoyer et éliminer les bactéries grâce à la chaleur. Il ne nécessite pas d’entretien particulier.